Matchberichte

Saisonstart der Damen

Letzten Sonntag starteten wir in die neue Saison der diesjährigen Meisterschaft. Mit vielen neuen, aber auch erhaltenen Spieler setzten wir viel Freude und Spass auf die neue Saison. Nicht nur die Teamkonstruktion hat sich geändert, aber auch das Umfeld bzw. die Gegnermannschaften, da uns letzte Saison nicht mehr gelungen ist uns in der 2. Liga zu halten.

Am Sonntagnachmittag machten wir uns auf den Weg nach Lengnau AG, wo uns um 15:25 unser erster Gegner erwartete. Die letzten Gegner der vorherigen Saison sind diesmal die ersten der jetzigen Saison: Bülach Floorball.

Das kurze Pferderennen vor dem Spiel lies uns unsere Aufregung kurz vergessen und unsere Beine noch ganz erwachen. Eine sehr faire und ausgeglichene erste Halbzeit konnten wir abhacken und gingen mit einem Stand von 3:3 in die 5 Minuten Pause. Nach Seitenwechsel in der kleinen Halle, hiess es, dass Spiel so zu halten und noch einen daraufzusetzen. Doch schon letzte Saison hat sich gezeigt, dass uns die zweite Halbzeit immer etwas schwer fällt und wir oft kleine ungünstige Fehler machen, welche zu einem Tor des gegnerischen Teams führt. Schlussendlich gelang es uns nicht mehr das Torverhältnis zu den Bülacherinnen aufzuholen und verliessen den Platz mit 3 Toren Rückstand. Nichtsdestotrotz konnten wir beweisen das unser «Muurblocker» Freistoss immer wieder aufs Neue zum Jubeln führt.

Traktor Buchberg-Rüdlingen vs. Floorball Bülach 4:7

Nach einer kurzen Pause und gestärkten Körpern ging es ans zweite und letzte Spiel dieses Sonntages. Unsere Gegner waren die Spielerinnen des UHC B.S. Embrachs. Nach einem gelungenen Start erzielten wir nach wenigen Spielminuten ein erstes Tor. Doch kurz darauf stockte Embrach nach und mit ihren schnellen Beinen gelang es ihr ein Gegentor zu versenken. Das eher chaotische Spiel neigte sich der Pause zu und es gelang uns diese mit einem Vorsprung von einem Tor zu geniessen.

Kurze Taktik-Besprechung und Energieschuub durch ein «Truubezückerli» und schon standen wir wieder auf dem Spielfeld für die restlichen 20 Minuten. Wie auch schon im ersten Spiel, gelang es uns nicht mehr so wie erhofft und einige kleine Fehler führten schnell zu einem Tor im eigenen Goal. Fünf Minuten vor Schluss ersetzten wir unseren Goali durch eine 4. Feldspielerin und investierten unsere letzten Kräfte in die Schüsse aufs Goal. Doch leider haben wir uns dies zu früh erhofft und es gelang uns nicht mehr ein weiterer Ball im Netz zu versenken.

UHC B.S. Embrach vs. Traktor Buchberg-Rüdlingen 6:3

Trotz den beiden Niederlagen war es alles in allem eine gute erste Runde in der neuen Saison. Vielen Dank an die Zuschauer, die ihren Weg nach Lengnau AG gefunden haben. Am 15.10 geht es weiter an der Doppel-Heimrunde in Rafz. Wir freuen uns auf euch😉